Cheesecake aux myrtilles

Publié le par Valérie DG

Pour 4 personnes. Mode DESSERT. 40 minutes.

ingrédients:
125g de biscuits
70g de beurre ramolli
300g de fromage à tartiner
1 yaourt au citron
1 cuillère a soupe de farine
1 zeste de citron
3 oeufs
100g de confiture de myrtilles
Papier sulfurisé.

* Graissez le papier sulfurisé avec du beurre et le disposer dans la cuve.
* Ecrasez les biscuits et ajouter le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
* Verser et répartir le mélange dans le fond de la cuve en appuyant avec les doigts pour qu'il reste uniforme.
* Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme, et réserver.
* Séparement, mélangez le fromage, les jaunes d'oeufs, le yaourt, le sucre, la moitié du zeste du citron et la farine. Ajouter les blancs et mélanger.
* Versez le mélange dans la cuve par-dessus la préparation de biscuits.
* Sélectionnez le mode DESSERT et règlez le temps de cuisson sur 40 minutes, sinon arrêtez simplement votre cuisson à 40 minutes du programme de base "dessert" , qui est de 45 minutes.
* Démoulez à froid et nappez de confiture de myrtilles.

Publié dans DESSERTS

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Ludivine 26/01/2016 14:44

Bonjour,
Merci pour cette recette. En revanche, vous avez oublié de préciser 1 tasse de sucre (si je me souviens bien de la dose indiquée dans le livre de recettes fourni avec l'autocuiseur) dans la liste d'ingrédients.

Valérie DG 26/01/2016 14:49

Bonjour. Je viens de voir qu'en effet j'ai oublié de l'ajouter aux ingrédients... Merci de me l'avoir signalé ;)