Boeuf bourguignon

Publié le par Valérie DG

Pour 5 à 6 personnes.

Mode de cuisson VIANDE /GRILL /RECHAUFFER: 15 minutes pour la viande.

Puis Mode MIJOTER 2h30 à 3h. Ou mode Slow cook 8h.

Ingrédients:

1kg de boeuf bourguignon

4 carottes

2 tomates ou 1 petite brique de sauce tomate

1 bouillon de boeuf 

1 petite boite de champignons (optionnel)

1 gros oignon

400 ml d'eau

250 ml de vin rouge (optionnel)

1 c.à soupe de moutarde ou condiment

* Préparation:

Faire revenir dans un peu d'huile, un oignon coupé en lamelles avec la viande, en mode indiqué en haut de page (selon votre multicuiseur :viande, grill, réchauffer), pendant 15 minutes.

Eplucher, laver, et couper les carottes en rondelles épaisses. 

Ajouter le reste des ingrédients.

Programmer le mode MIJOTER 3h, ou Slow cook 8h.

Remuer à mi-cuisson, et vérifier s'il faut ajouter un peu d'eau, de façon à avoir un beau jus.

Accompagner de frites, pommes de terre, pâtes...

 

 

bourguignon au multicuiseur

bourguignon au multicuiseur

Publié dans PLATS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Severine 08/02/2017 15:47

Je test en ce moment jesperr que nous allons nous regaler ce soir ;)

Mélanie 02/11/2016 12:14

bonjour, Je vais tester tout à l heure la recette au multicuiseur russel hobbs j'ai hâte en plus je vais rajouter des petits lardons. Mais vaut t il mieux mettre en mode mijoter 3h ou en slow cook 8h? En tout cas merci pour le blog j'adore.

Valérie DG 04/11/2016 09:08

Bonjour. J'ai testé les 2, j'avoue qu'avec le mode slow cook la viande est plus tendre,elle se coupe même sans couteau ! Mais le mijotage est très bien aussi, tout dépend du temps qu'on. Merci pour le blog ;)

Nélia 15/03/2016 16:20

Bonjour,
Moi je l'ai fait deux fois mais je n'ai pas vraiment suivit la recette pour la simple et bonne raison qu'un Boeuf bourguignon sans vin, n'est pas un boeuf bourguignon, alors j'ai adapté avec la recette de maman (75cl de vin) et comme en milieu de cuisson il n'y avait plus assez de sauce j'ai allongé avec de l'eau en fonction du résultat que j'attendais. je n'ai pas fait avec le pdt car je préfère avec des tagliatelles. Mes remarques n'enlèvent rien au fait que cette recette m'a bien aidée.

Valérie DG 15/03/2016 16:47

Je mets parfois du vin, mais comme ça ne plaît pas à tout le monde, il est en option ^^

Catherine. 23/02/2016 16:51

Si on mes les pomme de terre sa va etre trop cuit

Valérie DG 23/02/2016 17:09

Si on coupe les p.de terre assez grosses ( selon la taille en 2 ou en 4) selon le temps de cuisson, elles auront bonne tenue en cuisson. Il faut choisir des p.de terre fermes en cuisson.

Daphnée 19/02/2016 22:06

Bonsoir,
Votre blog me sauve la vie! Le livre de recettes fourni avec cette machine n'est vraiment pas folichon... J'ai réalisé ce bourguignon ce soir, en galérant un peu avec la programmation, je n'ai pas eu de notice fournie avec, heureusement qu'elle est sur leur site.
J'ai sauté l'étape du mode rapide car je trouvais que ça ne cuisais pas du tout, à peine tiède, du coup je suis passée directement en mode viande en rajoutant 10 min de cuisson en plus des 2h. J'étais un peu sceptique car la première heure, je n'avais pas l'impression que ça cuisait, puis ça a commencé ) bouillir et j'ai été rassurée hihi. Merci pour vos recettes, je vais sûrement beaucoup en faire, le temps de prendre la main avec cet appareil et pouvoir faire les miennes par la suite

Valérie DG 19/02/2016 23:11

Bonsoir. On a l'impression au début que ça ne cuit pas, mais à la fin du programme tout est parfaitement cuit. Le démarrage est juste un peu long.